Novità dal Mondo Açaitiamo
L'açai nel mondo del jiu jitsu. Gia' nel 1960 la famiglia Gracie, icona del brasilian jiu jitsu in tutto il mondo, consigliava nel suo manuale di nutrizione di consumare quotidianamente (prima e dopo gli allenamenti) l'açai. Il suo consumo quotidiano (pre e post allenamento) da parte di atleti e top team del jiu jitsu ma anche di altri sport e' dovuto essenzialmente a 2 aspetti nutrizionali molto importanti della bacca amazzonica. -consumo pre-allenamento: l'alta presenza di acidi grassi rende l'açai ottimo per essere consumato prima di ogni sessione di allenamento, poiche' gli acidi grassi garantiscono forza e resistenza per maggior tempo rispetto a snack o altre sostanze zuccherine, che terminano il loro apporto energetico piu' velocemente. -consumo post-allenamento: la presenza di steroli (componenti delle membrane delle cellule) colpisce il metabolismo di prostaglamina, componente biologica attiva trovata nel corpo, che riduce i dolori e le infiammazioni.
05/11/2012
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