Novità dal Mondo Açaitiamo
Addio caffè, è tempo di "açaì bowl" (articolo del CORRIERE DELLA SERA) L'açaí è sempre più popolare in America e l' "açaí bowl" a San Francisco è diventato un rito della mattina che ha - quasi - subissato l’amore che i californiani hanno per il caffè. L' açaì bowl è una crema di frutta a base di açaì - ricca di antiossidanti e minerali -: si sposa bene con la frutta e ha convinto la West Coast che non c’è nulla di più salutare per cominciare la giornata. La ricetta arriva dalle Hawaii: perfetta da “mostrare” (sì, passeggiare con il bicchiere di carta di caffè lungo - che mai è piaciuto agli italiani - non è più così cool). Vegana, “cruda”, gluten free, adatta alla dieta Paleo (tanti trend in un solo piatto), la “açaì bowl” si presta alla filosofia californiana di cibo buono e sano: la polpa di Açaì ha anche proprietà dimagranti. Il frutto arriva dall' Amazzonia e assomiglia a un piccolo acino d’uva nero, sapore leggermente acido, fresco. La definizione esatta è superfood, ossia un alimento che da solo ha caratteristiche altamente nutrizionali. I tradizionalisti la mischiano con fragole, frutti rossi, o con le varianti di pesche, ananas, banana ma c’è chi aggiunge burro d’arachidi. Instagram è la cornice perfetta per i seguaci (l’hastag è #acaibowl, lo scatto più comune è di chi la consuma come cibo pre/post-attività fisica). «Ho sentito un’esplosione energetica appena l’ho provata la prima volta. Parlo di me: una normale giornalista pigra che per necessità striscia dall’altra parte del suo ufficio per una pausa dal lavoro», ha scritto Tamara Palmer sul magazine, The Bold Italic. «Il fenomeno è ancora giovane a San Francisco ma tra la gente sta diventando abitudine». In California sono nati i café specializzati nel mixage, mentre a servire chi va più di fretta ci sono anche i food truck (si chiama Bowld Acai ed è il catering preferito dei party della N Nike): la ricetta si può preparare anche a casa (in tre minuti)
29/09/2015
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